Sanddorn-Spezialitäten auf der IGW Grünen Woche 2018

Grüne Woche 2018 Neue Sanddorn-Spezialitäten aus Brandenburg entdecken und genießen

Köstlichkeiten aus selbst angebautem Bio-Sanddorn – dafür steht die Christine Berger GmbH mit ihrer Marke Sandokan seit über 20 Jahren. Auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin (IGW) präsentiert das Familienunternehmen mit Sitz in Petzow bei Potsdam auch 2018 wieder Klassiker und Neuheiten aus der eigenen Sanddorn- und Wildfrucht-Manufaktur (19. – 28. Januar / Halle 21a, Stand 145).

Am Stand des Sanddorn-Spezialisten kann eine große Auswahl von Sanddorn- und Wildfrucht-Delikatessen gekostet werden. Das Spektrum reicht von Sanddorn-Säften und -Weinen über Sanddorn-Fruchtaufstriche bis zu Süßigkeiten wie Bio-Sanddorn-Gummibärchen und Sanddornschokolade. Aber auch herzhafte Genüsse wie Sanddorn-Senf und -Essig, Sanddorn-Chutney oder Sanddorn-Burger-Saucen erfreuen hier die Gaumen der Besucher. Alle Produkte haben dabei eines gemeinsam: Bei der Herstellung wird ausschließlich Bio-Sanddorn aus der eigenen Erzeugung in Brandenburg verwendet.

Messeneuheit „Sanddorn-Rapsöl“ – neue Akzente nicht nur für den Salat

2018 präsentiert die Christine Berger GmbH & Co. KG mit dem Sanddorn-Rapsöl eine ganz besondere Messeneuheit. Das Öl wird in Zusammenarbeit mit der Ölmühle Rädigke hergestellt. Im Unterschied zu vielen gewöhnlichen Öl-Produkten ist das Sanddorn-Rapsöl von Sandokan aber nicht nur mit Sanddorn aromatisiert. Vielmehr enthält es satte fünf Prozent reines Sanddornfruchtfleischöl aus eigenem biozertifiziertem Anbau.

Dem kalt gepressten Rapsöl der Ölmühle Rädigke verleiht dieser hohe Anteil eine besonders fruchtig-nussige Note, die in der Küche einzigartige Akzente setzt. Mehr noch: Auch die Fettsäurekomposition des Sanddorn-Rapsöls ist erstaunlich. Dafür sorgen zum Beispiel die Palmitolein- und die Palmitinsäure im Sanddorn-Fruchtfleischöl. Damit wird das ohnehin schon hervorragende Ernährungsprofil des feinen Rapsöls zusätzlich bereichert. Ob zum Kochen, Dünsten und Braten oder in Salaten – das neue Sanddorn-Rapsöl überzeugt mit seinem ausgewogenen Geschmack und ist vielseitig verwendbar. Ein Tipp: Auch in Obstsalaten sorgt die Messeneuheit für ein lecker-raffiniertes Geschmackserlebnis.

Geistreiche Sanddorn-Genüsse

Im Fokus stehen 2018 zudem mehrere Spirituosen, die mit Sanddorn begeistern. Süß und intensiv fruchtig entfaltet die Superfrucht im Sanddorn-Likör ihren einzigartigen Geschmack. Wer es milder mag, sollte unbedingt den neuen Sanddorn-Eierlikör kosten. Für Freunde des hochprozentigen Genusses hat das Feinkost-Unternehmen den „Geist aus Sanddorn“ kreiert. Auch fürs Auge ist diese Spirituose besonders attraktiv: In der eleganten Flasche leuchten ganze Sanddorn-Beeren in schönstem Orange.

Nicht nur auf Brot und Brötchen: die Sanddorn-Fruchtaufstriche

Besonders umfangreich ist traditionell das Fruchtaufstrich-Angebot von Sandokan. Ob Bio-Sanddorn „Pure Frucht“, Sanddorn-Konfitüre und -Gelee, Sanddorn-Mango-Chili, Sanddorn-Pfirsich, Sanddorn-Quitte, Sanddorn im Honig oder Sanddorn-Birne-Kardamom: Insgesamt sorgen über 20 Sanddorn-Fruchtaufstriche für leckere Abwechslung nicht nur auf dem Frühstückstisch. Denn immer mehr Sandokan-Kundinnen und -Kunden genießen die köstlichen Fruchtaufstrich-Kompositionen auch im Joghurt, im Müsli oder in Desserts. Auch Saucen lassen sich bestens damit abschmecken. Eine besondere Stellung hat in diesem Jahr der neue Aufstrich „Sanddorn-Vanille“, bei dem beide Aromen zu einem faszinierenden Einklang verschmelzen.

Immer einen Besuch wert: der Sanddorn-Garten in Petzow

Alle, die die Grüne Woche 2018 in Berlin nicht besuchen können, haben in Petzow bei Potsdam die Möglichkeit, das vielfältige Sanddorn- und Wildfruchtspezialitäten-Angebot von Christine Berger kennenzulernen. Hier im Sanddorn-Garten, der zugleich der Hauptsitz des Unternehmens ist, finden Besucher nicht nur Sanddorn-Pflanzen, seltene Wildfrucht- und Obstsorten und einen Kräutergarten. Das beliebte Ausflugsziel direkt am Glindower See bietet neben einem Hof- und einem Spezialitätenladen auch das Restaurant „Orangerie“ mit See-Terrasse, in dem die Delikatessen gleich probiert werden können. In der „Gläsernen Schauproduktion“ erleben die Besucher ganz direkt, wie aus Sanddorn und anderen Früchten zum Beispiel leckere Brotaufstriche entstehen. In einem multimedialen Präsentationsraum wird zudem anschaulich über die Herkunft, den Anbau und die Verarbeitung des Sanddorns informiert.

Sanddorn-Genuss-Shop im Internet

Noch einfacher kommen Sanddorn-Fans online auf ihre Kosten. Im Onlineshop unter www.sanddorn-shop.com können die zahlreichen Sanddorn- und Fruchtprodukte erkundet und bestellt werden. Hier finden sich neben Spezialitäten auch naturbelassene Sanddorn-Produkte wie reines Sanddorn-Öl, Sanddorn-Muttersaft und Sanddorn-Beeren in Bio-Qualität. Hinzu kommt eine ganze Reihe von Sanddorn-Kosmetik-Produkten – vom Sanddorn-Massageöl bis zur Intensivcreme.

Die Christine Berger GmbH präsentiert sich bereits seit 1994 auf der Grünen Woche, in diesem Jahr in Halle 21a am Stand 145. Neben Privatkunden informiert das Unternehmen selbstverständlich auch Händler gerne über das gesamte Sortiment.