Grüne Woche 2014 in Berlin: Sanddorn-Leckereien entdecken & probieren

Sanddorn hat viele Facetten und wird heute für und in zahlreichen Produkten verwendet. Die Christine Berger GmbH & Co. KG, Betreiber dieser Informationswebsite, ist eines der wenigen Unternehmen in Deutschland, das selbst ausschließlich Bio-Sanddorn anbaut und diesen für eigene Produkte verwendet – also für Erzeuger-Qualität steht. Wer diese Bandbreite der Produkte des Familienunternehmens gerne einmal kennenlernen und viele davon gleich probieren will, hat dazu noch bis zum 26. Januar 2014 in Berlin ein gute Gelegenheit. Denn auch in diesem Jahr präsentiert Christine Berger wieder Sanddornklassiker wie Bio-Sanddornsaft, Sanddorn-Fruchtaufstriche, -Liköre und -Öl sowie neue Leckereien auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin (Halle 21, Stand 148).

Die weltgrößte Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau findet vom 17. bis 26. Januar 2014 im Messezentrum Berlin statt. Vergangenes Jahr erkundeten über 400.000 Menschen aus dem In- und Ausland, davon knapp 100.000 Fachbesucher, die seit 1926 veranstaltete Messe. Für die Christine Berger GmbH & Co. KG, die perfekte Plattform, um neue Sanddorn-Fans zu gewinnen – frei nach dem Motto “Einmal probiert, für immer fasziniert!”. Neu vorgestellt werden in diesem Jahr zum Beispiel gleich mehrere Sanddorn-Schokoladen-Kreationen. Egal, ob Sanddorn in Zartbitter- und Vollmilchschokolade oder Sanddorn-Marzipan-Schokolade: Sanddorn und Schokolade sorgen in Kombination für einen einzigartigen Genuss. Auch neu: die gelatinefreien “Bio-Sanddorn-Ingwer-Herzen”, süß, scharf und auch für Vegetarier und Veganer ein unverfänglicher Genuss.

Sanddorn-Leckereien: Interessante Verkostung am Messestand

Die Sanddorn-Vitalmahlzeiten haben wir hier bereits vorgestellt. Besucher der Grünen Woche 2014 können auch dieses noch junge Produkt am Stand 148 in der Halle 21 probieren und die drei Geschmacksrichtungen vergleichen. Was allen Vitalmahlzeiten gemeinsam ist: Sie schmecken lecker wie Smoothies, vereinen Sanddorn- und weitere Früchte und machen etwa so satt wie drei Scheiben Vollkornbrot. Dafür sorgt u. a. der natürliche Ballaststoff Pektin, der oft aus Äpfeln gewonnen wird. Pektine machen aber nicht nur satt, sondern tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Diese Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 6 g Pektinen ein.

Erlebnisgarten in Petzow mit neuem Highlight

Darüber hinaus macht die Christine Berger GmbH & Co. KG auf der Grünen Woche auf ihren Sanddorn-Garten aufmerksam, den wir hier bereits vorgestellt haben. Mit Sanddornpflanzen, seltenen Wildfrucht- und Obstsorten, Kräutergarten, Hof- und Spezialitätenladen, Restaurant mit See-Terrasse und vielem mehr ist der rund drei Hektar große Garten in Petzow zwischen Potsdam und Werder (Havel) seit Jahren ein beliebtes Ausflugsziel – nicht nur bei Berlinern und Brandenburgern. Im Mai 2014 wurde hier ein neues Produktionsgebäude mit begrünten Dachflächen und einer “Gläsernen Produktion” eröffnet. Die Besucher des Geländes können dann ganz direkt erleben, wie aus Bio-Sanddorn und anderen Früchten zum Beispiel leckere Brotaufstriche entstehen. In einem multimedialen Präsentationsraum wird zudem anschaulich über Sanddorn – den Anbau, die Nutzung und die Anwendung – informiert.

Alle, die es nicht auf die Grüne Woche schaffen, haben auch in Petzow Gelegenheit, die Vielfalt des Sanddorns zu entdecken. Die vielen Produkte des Unternehmens können darüber hinaus seit wenigen Wochen in einem neuen Online-Shop unter www.sanddorn-shop.com bestellt werden. Ob Bio-Saft, Spezialitäten der Marke Sandokan, reines Bio-Öl oder Sanddorn-Kosmetik – Wer Sanddorn-Produkte in Erzeugerqualität sucht, ist hier immer richtig.

Weitere Informationen zur Grünen Woche in Berlin, zu den Aussteller und Hallenpläne finden Sie unter www.gruenewoche.de.